Antusiasme Masyarakat Membludak pada Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Kandanghaur

Kandanghaur, 29 Februari 2024

Pemerintah Kabupaten Indramayu Kecamatan Kandanghaur bekerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) mengadakan Gerakan Pangan Murah. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dengan menyediakan bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau. Bahan pangan yang disediakan antara lain beras (23 ton), gula (1000 kg), dan minyak goreng (1500 liter).

Gerakan Pangan Murah ini berhasil menarik perhatian ribuan Masyarakat Kandanghaur. “Gerakan pangan murah ini sangat membantu saya. Harga yang ditawarkan lebih terjangkau dibanding harga pasar,” ujar Ibu Rasti, Masyarakat Desa Wirakanan.

Camat Kandanghaur, Hatta Direja, S.STP menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini. “Kami Pemcam Kandanghaur senang melihat antusiasme masyarakat dalam Gerakan Pasar Murah ini. Ini adalah upaya bersama untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di tengah harga bahan pangan sedang naik.”.

“Kami ucapakan terima kasih kepada Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina dan Bulog Indramayu dengan adanya gerakan pasar murah ini diharapkan dapat menekan laju inflasi dan kenaikan harga sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik untuk menuju Indramayu Bermartabat.”, tambahnya.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah tersebut berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Penulis: Wahyu Zeka Pratama

borooror
Camat Berkantor di Desa Dalam Rangka Menyerap Aspirasi Masyarakat Secara Langsung
WhatsApp Image 2023-10-12 at 15.34